Рядовому человеку практически нереально продать или купить квартиру, поэтому он обращается в агентство недвижимости (Ялта). Почему?

  • Тот, кто продает или покупает, боится натолкнуться на мошенников, а агентство в любом случае защитит честного покупателя или продавца.
  • Нет времени заниматься покупкой или продажей, проще прийти в агентство и поставить подпись.
  • Подводит незнание законов, правовых актов и правил покупки и продажи недвижимости. В статье мы дадим несколько важных советов, которые помогут определиться, в какое агентство лучше обратиться.

Агентства недвижимости в Ялте: Крым. Кому отдать предпочтение?

Каждая уважающая себя компания имеет свой сайт. Просмотрите его внимательно. Там должно быть достаточно информации: адрес офиса, телефон, реквизиты агентства. Возможно, там вы найдете фотографии риелторов, с которыми вам придется общаться в ближайшее время. Обычно за каждым из них закреплены объекты недвижимости. Узнайте, как можно больше информации.

На каждом сайте есть раздел отзывов. Ознакомьтесь с ними. Каждому будет интересно, как идет работа с клиентами. На слишком восторженные отклики или крайне негативные не стоит обращать внимания, может, кто-то хочет возвысить компанию или, наоборот, запятнать ее репутацию. А вот на нейтральные обратите внимание. Не забудьте оставить свой отзыв. Это поможет следующим клиентам.

Возраст работы компании - весомый аргумент в ее пользу. Большой опыт, много сотрудников, имеются свои или нанятые специалисты-консультанты (юрист, нотариус и пр.) – все это привлекает потенциальных клиентов. Авторитет и репутация нарабатывается годами. Если компании более 10 лет, значит, вы точно в безопасности. А сколько лет функционируют агентства недвижимости в Ялте (Крым), можно узнать из регистрационных документов.

Надежные агентства имеют сертификат. Это значит, их сотрудники проходят специальные аттестации, и деятельность компании автоматически застрахована. Поэтому в том случае, если сделку признают незаконной, страховая компания выплатит денежную сумму.

Оформление договора – неотъемлемая часть гарантии, что услуга будет предоставлена качественно. С менеджером нужно обсудить каждый пункт, чтобы не было разночтений и впоследствии не пришлось бы разочароваться.

В ближайшее время состоится первый визит в офис агентства. Прежде чем посетить его, приготовьте заранее вопросы. Спрашивайте не только о том, сколько стоит недвижимость в Ялте или какие варианты вы можете предложить, но и как долго работает ваше агентство, кто его руководитель, сколько вам придется заплатить за услуги.

Агентство недвижимости в Ялте. Договор подписан. Что дальше?

Выезд для осмотра предлагаемой недвижимости очень важный момент. Посмотрите не одну квартиру или дом, а несколько. Расспросите обо всем, даже о пожарной безопасности и о будущих издержках на ремонт и оплату коммунальных. Можно попытаться во время осмотра скинуть цену, но тут нужен особый талант – умение договориться.

Обратите внимание на стоимость каждого объекта. Она должна быть вполне адекватной. Жилье в Ялте по низкой цене купить нереально, здесь можно столкнуться в будущем со скрытыми проблемами. Слишком высокую сумму стоит отдавать только за квартиры премиум класса, но никак не ниже.

Обязательно расспросите у риелтора о скидках, акциях. Вот ими можно вполне воспользоваться, как и особыми условиями оплаты (ипотека, материнский капитал, рассрочка и пр.). В хорошем агентстве могут помочь с оформлением необходимых документов.

  1. Этот вид поддержки семей с детьми пришел в Крым совсем недавно, но уже стал популярен среди местных жителей. В России введение МК дало хорошие результаты: отмечается прирост населения.
  1. Агентство недвижимости в Ялте «ЮБК-ЭЛИТ» предлагает Вашему вниманию действующий порядок завершения оформления, переоформления прав на земельные участки (далее просто землю), находящиеся на территории Крыма. Знание этих положений поможет купить земельный участок в Ялте в строгом соответствии всем действующим нормам законодательства.