Агентство недвижимости в Ялте «ЮБК-ЭЛИТ» предлагает ознакомиться с требованиями к документам, которые нужны при проведении гос регистрации недвижимого имущества. Эти требования необходимо учитывать, если вы хотите продать/купить частный дом в Ялте или любом другом городе Крыма. Требования регламентируются 18-й статьей Федерального закона № 122 от 21.07.1997 про гос регистрацию прав на недвижимость, а также сделок с ней (дальше по тексту просто Закон).

Так, согласно 2-му пункту 16-й статьи этого Закона, к заявлению на гос регистрацию прав необходимо приложить все необходимые для ее осуществления документы. Они представляются заявителем, если действующими нормативно-правовыми актами либо данным Законом не установлен другой порядок. Заявление о гос регистрации вместе с другими документами для ее проведения представляются посредством либо почтового отправления, либо заявителем лично в Госкомрегистр (уполномоченный орган, осуществляющий гос регистрацию).

Также все документы представляются в оригиналах и копиях. При этом оригиналы выполненных на бумажном носителе документов, которые в письменной форме выражают содержание сделок и являются основанием для гос регистрации возникновения, наличия, перехода, прекращения, обременения (ограничения) прав, представляются как минимум в 2 экземплярах (если Законом не предусмотрено иное), один из которых возвращается правообладателю после гос регистрации, а второй — прикрепляется к делу правоустанавливающих документов. Узнать более подробно об этом Вы можете у специалистов нашего агентства недвижимости в Ялте. Если Вы планируете, например, купить частный дом в Ялте, и Вам требуется провести государственную регистрацию прав, которые возникли еще до вступления в силу Закона на основании договоров или других сделок, то представляются как минимум 2 экземпляра документов (оригинал + копия) на бумажном носителе, отражающих содержание сделок. После гос регистрации прав оригинал представленного документа возвращается заявителю.

Другие документы для гос регистрации представляются на бумажном носителе (кроме актов органов местного самоуправления/государственной власти, а также судебных актов, которые устанавливают права на недвижимое имущество) как минимум в 2 экземплярах. Одним из этих экземпляров должен быть оригинал, который возвращается правообладателю после проведения гос регистрации прав. Документы, которые устанавливают возникновение, наличие, ограничение (обременение), прекращение, переход прав на любое недвижимое имущество, а также представляемые для гос регистрации, должны содержать информацию, необходимую для проведения гос регистрации в ЕГРП. Они также должны отражать вид регистрируемого права и описание недвижимого имущества и должны быть в определенных установленных законодательством случаях скреплены печатями, нотариально удостоверены, а также иметь надлежащие подписи либо участвующих в договоре сторон, либо уполномоченных законодательством должностных лиц. Специалисты агентства недвижимости в Ялте «ЮБК-ЭЛИТ» готовы оказать помощь в оформлении всей документации. Что же касается содержания (текста), то оно должно быть написано максимально разборчиво. Кроме того, наименования юридических лиц указываются полностью, без сокращения, включая их мест нахождение. ФИО физических лиц вместе с адресами их мест проживания тоже указываются полностью.

Если же документация содержит зачеркнутые слова, подчистки, приписки либо прочие не оговоренные исправления, или в случаях, когда она выполнена карандашом либо документы имеют существенные повреждения, из-за которых истолковать их содержание однозначно не представляется возможным, то она не подлежит приёму для гос регистрации.

Вся документация, содержащая несколько листов, всегда должна быть прошита, пронумерована, а также скреплена печатью той организации, которая ее выдавала. Если у Вас остались еще какие-либо вопросы, то обращайтесь в Агентство Недвижимости в Ялте «ЮБК-ЭЛИТ»! Наши специалисты с радостью предоставят Вам бесплатную квалифицированную консультацию, если вы решили купить квартиру в Ялте или по любым вопросам, связанным с недвижимостью.

  1. Этот вид поддержки семей с детьми пришел в Крым совсем недавно, но уже стал популярен среди местных жителей. В России введение МК дало хорошие результаты: отмечается прирост населения.
  1. Агентство недвижимости в Ялте «ЮБК-ЭЛИТ» предлагает Вашему вниманию действующий порядок завершения оформления, переоформления прав на земельные участки (далее просто землю), находящиеся на территории Крыма. Знание этих положений поможет купить земельный участок в Ялте в строгом соответствии всем действующим нормам законодательства.